udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава антидопинговой комиссии IBSF: мы стремились к объективному процессу

Председатель антидопинговой комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Дольф Сегаар высказал мнение о шансах на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставит в силе решение комиссии, принятое в отношении бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.

«Шансы, наверное, 50 на 50. Но в любом случае, как мне кажется, тут надо апеллировать к Конвенции по правам человека. У каждого человека есть право на объективный процесс в суде, тем более что тут ставки высоки — зачастую это олимпийская медаль или дальнейшая карьера», — приводит слова Сегаара «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что в CAS уже рассматривалось подобное дело, и тогда арбитраж согласился с тем, что имеющихся доказательств достаточно для временного отстранения спортсменов.

«То есть те федерации, которые сейчас временно отстранили россиян, поступают в соответствии с правилами. Но мы, повторюсь, стремились к объективному процессу. Хотя IBSF уже обратилась в CAS, и есть вероятность, что наше решение будет отменено», — добавил глава антидопинговой комиссии.

19 декабря комиссия под руководством Сегаара приняла решение не отстранять Зубкова и Третьякова после изучения мотивировочной части вердикта Международного олимпийского комитета (МОК).

Исполком IBSF намерен оспорить это решение комиссии в CAS.

Ранее Сегаар заявил, что без перекрёстного допроса Григория Родченкова невозможно принять юридически обоснованное решение в отношении российских спортсменов.

Tags: МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments