udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Московская частная клиника навязывала кредиты на лечение несуществующих болезней

Следователи проверяют информацию о московских медиках, навязывавших пациентам кредиты на лечение несуществующих заболеваний. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"По указанию руководства Главного следственного управления СК России по Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о якобы противоправных действиях сотрудников одной из московских частных медицинских клиник в отношении пациентов", - отметила она.

В эфире одного из центральных телеканалов вышел сюжет о том, что сотрудники столичной частной медицинской клиники диагностировали пациентам несуществующие болезни и навязывали им дорогостоящее лечение в долг, предлагая заключить кабальные кредитные договоры. В сюжете также сообщается об ухудшении состояния здоровья пенсионерки, которой в данной клинике была проведена процедура по очищению крови.

"В рамках проверки будут установлены и опрошены все лица, пострадавшие от действий сотрудников данной клиники, а также дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - добавила Иванова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Tags: мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments