udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Кабаева выступила с резким заявлением по ситуации со сборной РФ

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева поделилась своими соображениями по поводу антидопинговых разбирательств в отношении России. Выдающаяся гимнастка отметила в беседе с газетой «Спорт-экспресс», что чиновники WADA и МОК «кошмарят наш спорт».

Спортсменка отметила, что антидопинговый скандал длится с ноября 2015 года, однако комиссия по расследованию до сих пор не предоставила каких-либо убедительных доказательств.

«Я ни в коем случае не вмешиваюсь в работу и не пытаюсь дать оценку работе каких бы то ни было комиссий, я просто хочу понять. Почему главным информатором WADA становится глава Московской антидопинговой лаборатории, которого WADA в своем первом докладе в ноябре 2015 года назвало пособником и соучастником манипуляций с допинг-пробами и потребовало немедленно уволить?» — удивилась Кабаева.

«Может быть, я говорю резко, но почему в основе официальных решений МОК — очень тяжелых по своим последствиям для спортсменов — лежат не официальные документы, тот же Всемирный антидопинговый кодекс, а чьи-то личные, субъективные представления о наказаниях?» — возмущенно отметила спортсменка.

Гимнастка считает, что сложившаяся ситуация беспокоит не только Россию, но и международное спортивное сообщество. По ее мнению, многие эксперты и спортсмены не согласны с политикой бездоказательных обвинений и коллективных санкций в отношении российских спортсменов. «Все понимают, что такой подход разрушает само олимпийское движение», — подчеркнула спортсменка.

Кабаева добавила, что российским спортсменам, которые получили разрешение участвовать в Играх-2018, будет нелегко выступать без флага и гимна своей страны.

Спортсменка с иронией отметила, что, следуя логике Международного олимпийского комитета, у допинга «есть национальность». Кабаева процитировала президента МОК, заявившего о проблеме русского допинга. «Как это понимать? Получается, что американский, французский, норвежский и еще какой угодно допинг никаких проблем для олимпийского движения не создает?» — саркастически спросила гимнастка в беседе с изданием.

Однако несмотря на нынешнее унижение российских спортсменов, Кабаева уверена, что наша страна достойно пройдет все испытания.

Tags: wada, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments