udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Секс для зачатия может устареть уже через 30 лет

Секс в настоящее время – почти необходимый процесс для зачатия. Однако уже скоро его основное предназначение может уйти в прошлое. Хэнк Грили (Hank Greely), специализирующийся на биомедицинской этике профессор юриспруденции из Стэнфордского университета, а также почетный профессор генетики, считает, что всего через 30 лет будут существовать более эффективные и дешёвые способы обзавестись потомством

Эмбрионов будут создавать в лабораториях из ДНК родителей. Это возможно уже сейчас, но в будущем, по словам профессора Грили, такой метод станет намного дешевле, и пары будут выбирать именно его, чтобы избежать заболеваний у ребенка.

У женщин будут брать клетки кожи, создавать из них стволовые клетки, а затем, в свою очередь, из стволовых клеток выращивать яйцеклетки. После оплодотворения генетический скрининг покажет, какие эмбрионы наиболее здоровы, и пара сможет сделать свой выбор.

Это решение, отметил Грили, может стать реальным камнем преткновения для родителей – что, если ей понравится эмбрион номер 15, а ему – номер 64? Кроме того, сложно выбрать между пониженным риском диабета и повышенной вероятностью развития шизофрении с одной стороны, а с другой – музыкальными способностями и намного меньшими шансами заболеть колоректальным раком, пишет портал "Вести.Медицина".

Пока учёным удалось сделать половые клетки из стволовых только у мышей, но технологии стремительно развиваются. Что касается финансовой стороны вопроса – стоимость такого зачатия может показаться высокой, но в конечном итоге она нивелируется экономией на расходах на здравоохранение. Отсутствие болезней означает, что не нужно будет тратить деньги на их лечение.

Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments