udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Михаил Куснирович, которого поддержала «Свободная пресса», прогнул МОК под Россию

Томас Бах принял все условия владельца бренда Bosco.

После нескольких спортивно-политических поражений у российского олимпийского движения появился повод для радости. После публикации «СП» «Месть России за унижение: Bosco разденет МОК» международные спортивные функционеры согласились с требованиями главы компании Михаила Куснировича не использовать ее логотип на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Да, все сделают именно так, как мы предложили. Bosco закрывается другими вышивками», — рассказал RNS Куснирович. Поверх логотипа будут нашиты «специальные пейчи с буквами IOC» (МОК). Ранее он объявил, что на Игры не поедет.

Кроме того, глава МОК Томас Бах согласился с просьбой Куснировича отменить все совместные пресс-конференции и другие мероприятия в рамках программы гостеприимства. При этом президент МОК в своем письме главе Bosco выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Последнее обстоятельство важно, так как контракт Bosco di Ciliegi на поставку одежды членам и сотрудникам МОК подписан до 2022 года. То есть речь идет не только о зимней Олимпиаде в Корее, но и о летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней в Пекине в 2022-м.

Свой поступок Куснирович объяснял стремлением поддержать национальное достоинство России. «К несчастью, основные лишенцы праздника (Олимпиады) — это моя страна и команда моей страны. Как в этой ситуации проявлять гордость за созданное, я не очень понимаю», — заявлял бизнесмен в интервью «Коммерсанту».

Он также заверил, что отказ от бренда будет действовать до тех пор, пока Олимпийский комитет России не будет восстановлен в правах.

В качестве формального основания для запрета Куснирович называл свое право на логотип Bosco, как на интеллектуальную собственность. При этом руководитель департамента защиты промышленной собственности патентно-адвокатского бюро «Гардиум» Алексей Федоряка сомневался в успехе замысла Куснировича.

О тактической победе главы Bosco стало известно на следующий день после обнародования хакерской группой Fancy Bears переписки членов комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Оказалось, что комиссия имеет тесные связи с американской ФБР и разведывательными департаментами США. А сам канадский юрист имел политический заказ: изгнать сборную России с Олимпийских игр в Пхенчхане.

Напомним, компании Bosco была официальным экипировщиком российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне, Ванкувере, Пекине, Турине и Афинах. Однако в начале 2017 года ОКР не стал продлевать с ней контракт. Спортивные функционеры назначили спонсором малоизвестную компанию Zasport.

Tags: #ОИ-2018, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments