udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Сменивший пол информатор WikiLeaks решил баллотироваться в Сенат США

Бывший информатор WikiLeaks, трансгендер Челси Мэннинг собирается баллотироваться в Сенат США и уже подала необходимые документы в Федеральную избирательную комиссию, пишет американский журнал Time.

Издание отмечает, что Мэннинг собирается занять место сенатора-демократа Бена Кардена, который в ноябре намерен переизбраться на третий срок от штата Мэрилэнд.

Ранее Челси Мэннинг была известна под именем Брэдли, сообщает ФАН.

Как писал «Ридус», в 2015 году военный апелляционный суд в Вашингтоне постановил признать женщиной бывшего солдата разведки Брэдли Мэннинга, который в течение последнего года стал называть себя исключительно Челси Элизабет, при этом проходя курс гормональной терапии. По словам его адвокатов, он решил сам оплатить гормонотерапию для увеличения груди.

Брэдли Мэннинг, служивший капралом в армии США и отдавший в распоряжение сайта Wikileaks огромное количество секретных американских документов, касающихся военной операции США в Ираке в 2009—2010 годах, был осужден в августе 2013 году на 35 лет заключения. Тем не менее у него оставалось право на досрочно-условное освобождение.

В 2017 году он был помилован президентом США Бараком Обамой. После выхода из тюрьмы транссексуал принял участие в гей-параде, сообщает телеканал «360».

В мае прошлого года Челси Мэннинг опубликовала на своей странице в Twitter первую после выхода из тюрьмы фотографию, накоторой были изображены ее ноги в кедах.

«Первые шаги на свободе», — подписала фото Мэннинг.
Tags: ЛГТБ, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments