udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Поздняков: обращение МОК в суд Швейцарии поставит под сомнение Олимпийскую хартию

Вице-президент ОКР напомнил, что МОК сам выбрал CAS в качестве финальной станции по всем спорам, так или иначе связанным с Играми ...

Обращение Международного олимпийского комитета (МОК) в Федеральный суд Швейцарии поставит под сомнение Олимпийскую хартию. Такое мнение журналистам выразил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпиад и аннулирование результатов с Игр-2014 в Сочи. Апелляции еще 11 спортсменов были удовлетворены частично. После это МОК выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что внимательно изучит мотивировочную часть решения, как только она будет выпущена судом, в том числе на предмет возможной подачи апелляции в суд Швейцарии.

"Сегодня прозвучал пресс-релиз по мотивам решения CAS от МОК. Там, помимо всего прочего, было сказано, что МОК оставляет за собой право обращения в трибунал верховного суда Швейцарии. Но статья 61 Олимпийской хартии МОК гласит, что все споры, связанные с Олимпийскими играми, подлежат рассмотрению в Спортивном арбитражном суде", - сказал Поздняков.

"МОК сам выбрал CAS в качестве финальной станции по всем спорам, так или иначе связанным с Играми. Сам МОК прежде всего обязан уважать и соблюдать принятые CAS решения. В противном случае МОК, обжалуя решения CAS в Швейцарии, выразит недоверие деятельности CAS и поставит под сомнения указанные выше положения Олимпийской хартии и антидопинговых правил МОК", - добавил он.

Спортсмены были отстранены МОК по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпиады-2014 в Сочи.

Tags: cas, МОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments