udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Главу комиссии WADA Ричарда Макларена попросили поскорее умереть

Спортсмены всего мира пожимают плечами, называя главного обвинителя россиян Макларена не иначе, как идиотом, а некоторые даже предлагают ему поскорее умереть. ​

Главы двух комиссий Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен и Денис Освальд превратились в посмешище после решения высшего спортивного арбитражного суда в Лозанне признать недействительным решение исполкома Международного олимпийского комитета о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов. Еще 11 россиян «прощения» в Лозанне не получили, но наказание для них было существенно смягчено.

После вынесения вердикта в МОК и WADA пришли в ярость, так как их репутация в мире спорта оказалась серьезно подорвана: функционеры не только оклеветали десятки лучших олимпийцев планеты, но и испортили им карьеру, ведь большинство из них уже не сможет принять участие в Играх в Пхенчхане по протокольным причинам. Теперь спортсмены всего мира пожимают плечами, называя главного обвинителя россиян Макларена и руководителя второй «независимой комиссии» Дениса Освальда не иначе, как идиотами.

Первым это сделал серебряный призер Олимпиады в Сочи латвийский скелетонист Мартинс Дукурс, который успел в интервью рассказать, как отпраздновал со своей семьей получение золотой медали, перешедшей ему после дисквалификации Александра Третьякова. Теперь Третьякова оправдали и Дукурс просто вне себя от досады.

«Макларен и Освальд выглядят абсолютными идиотами. Они должны или [Роскомнадзор], или [Роскомнадзор] (покончить жизнь самоубийством, прим. „Ридус“). Собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу», — заявил журналистам отец Мартинса Дукурса главный тренер сборной Латвии Дайнис Дукурс, передает «Спорт-экспресс».

Как сообщал «Ридус», накануне стало известно, что Россия собирается по окончании Олимпиады в Пхенчхане ввести санкции против ряда функционеров WADA, и уже начала процесс составления списка людей, которые стоят за отстранением российской сборной от Игр в Южной Корее. «Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры. Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», — заявил журналистам сенатор Андрей Климов.


Tags: cas, wada, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments