udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Главе Международного союза биатлонистов начали поступать угрозы после поддержки россиян

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг начал получать угрозы после того, как поддержал российских спортсменов в их противостоянии с Международным олимпийским комитетом, пишет "Чемпионат".

Ранее президент объединения выразил недоумение в связи с действиями МОК и поддержал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который восстановил права подавших иск россиян.

"Я доволен решением CAS. Доказательства у МОК были слишком плохие. Это высший суд, и надо принять его решение. Очевидно, что победил здравый смысл. Мне задавали вопросы, были ли я куплен русскими. Были даже угрозы людей, желающих мне смерти. Интервью с Родченковым? Я его видел, только когда он давал интервью по "Скайпу" с замазанным лицом. У вас ещё есть вопросы?" - сказал он.

По словам чиновника, вскоре он начал получать серьёзные угрозы, а также обвинения в сотрудничестве с Россией.

"Было неприятно выслушивать обвинения от людей, желающих мне смерти. Я был немного напуган. Люди задавались вопросами, не был ли я куплен русскими. Но Россия выставляла против меня своего кандидата из-за нашей жесткой линии в антидопинговой работе", - пожаловался Бессеберг.

Глава союза биатлонистов отметил, что в последние годы ни WADA, ни национальные антидопинговые агентства не могли поймать никого на приёме запрещённых препаратов, однако сама федерация раскрыла и отстранила 16 человек.

"Вокруг всего этого много эмоций и неясных аргументов, и это меня раздражает", - добавил он.

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены.
Tags: биатлон, русофобия, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments