udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Олимпийский комитет России получил письмо МОК с разъяснением ...

Олимпийский комитет России получил письмо МОК с разъяснением процедуры допуска на ОИ-2018 оправданных атлетов.

Из источников Первого канала стало известно, что в российском Олимпийском комитете получили письмо от МОК с разъяснением процедуры допуска на Игры в Южной Корее российских атлетов, с которых Спортивный арбитраж снял санкции, наложенные Международным олимпийским комитетом. В нем сказано, что крайний срок подачи заявок до 6 утра 4 февраля по корейскому времени.

Эти заявки рассмотрит та же комиссия под руководством Валери Фурнейрон, которая занималась остальными нашими спортсменами. После всех согласований до Игр ранее было допущено 169 россиян. И не понятно, нам надо уложиться в это количество или еще в квоты по отдельным видам спорта.

В письме есть оговорка: поскольку ранее Оргкомитет установил, что все заявки должны быть поданы до 28 января, то теперь любой приглашенный спортсмен сможет соревноваться только при наличии квот. При этом не использованные квоты наших спортсменов уже передали другим государствам. Так, например, у России не осталось ни одного места в скелетоне, хотя наша Елена Никитина, ранее отстраненная от Игр, а теперь восстановленная в правах, занимала первые места на всех международных первенствах и является лидером сезона.

Тем временем на решение Спортивного арбитража отреагировали во Всемирном антидопинговом агентстве, под эгидой которого работала та самая комиссия Макларена, чьи выводы и поставил под сомнение суд. В ВАДА его решение ожидаемо вызвало беспокойство, теперь там призывают во всем тщательно разобраться.

На этом фоне в Южной Корее готовятся болеть за наших спортсменов. В республике создали специальное движение фанатов, которые будут поддерживать Россию на Зимних играх. Его учредила правящая Демократическая партия страны.

И еще одна хорошая новость. Международная ассоциация лыжного спорта позволила восьмерым атлетам из нашей страны, оправданных КАС, вновь выступать на различных турнирах. Это, в частности, касается Александра Легкова, Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова.

Tags: #ОИ-2018, МОК, ОКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments