udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

«Это вам за пацанов!»: видео последнего боя пилота сбитого в Сирии Су-25

Майор Роман Филиппов погиб в Сирии как герой и настоящий русский воин.

Летчик сбитого в Сирии штурмовика майор Роман Филиппов до последнего отстреливался от боевиков, а затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен живым. Это следует из видеозаписи, которая появилась в Сети.

«На записи видно, что более десятка террористов взяли летчика в плотное кольцо. Оставшись один на один с вооруженными боевиками, российский военный до последнего отстреливается. По предварительным данным, российский пилот мог применить ручную гранату, чтобы избежать попадания в плен к боевикам», — пишет газета «Известия».

Судя по кадрам, террористы боялись подходить к нему близко, несмотря на то, что их было минимум десять против одного, и пытались взять майора в кольцо. В итоге, по всей видимости, им это удалось, и тогда пилот принял решение живым не сдаваться. На записи слышен крик по-русски: «Это вам за пацанов!».

Как сообщал «Ридус», официально Минобороны России личность пилота пока не подтверждает, но судя по поступивших из Сирии фото- и видеоматериалов это проходивший службу в Симферополе майор Роман Филиппов родом из Владивостока.

3 февраля в Сети появились сразу несколько видеозаписей, из которых следовало что группа Воздушно-космических войск России в Сирии понесла потерю. Сняты были и обломки Су-25, и момент катапультирования пилота. По предварительным данным, штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, который был ввезен на территорию Сирии несколько дней назад из соседнего государства.

Самолеты ВКС РФ в Сирии нанесли массированный удар возмездия по боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в том районе, где был сбит Су-25, и уничтожили 30 террористов.

Tags: Сирия, видео, воины, героизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments