udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

МОК сошел с ума

Несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал наших спортсменов, Международный олимпийский комитет (МОК) не допускает их до Олимпиады.

МОК сходит с ума, с маниакальным упорством продолжая издеваться над представителями олимпийской сборной России. Сегодня комитет официально заявил о том, что 15 русских спортсменов из числа 28-ми оправданных CAS, все равно не получат доступ на участие в Играх в Пхёнчхане.

В своих безумных решениях и комментариях МОК идет вопреки не только здравому смыслу, но и собственным уставам и регламентам. Именно МОК в свое время создал CAS как организацию, рассматривающую все спорные дисциплинарные дела спортсменов, которые согласно Олимпийской Хартии имеют право на обжалование любых приговоров дисциплинарных органов, будь то решения МОК, комитетов и федераций.

Напомним, CAS снял обвинения с 28 русских спортсменов в употреблении допинга. Еще с 11-ти атлетов снят пожизненный запрет на участие в Олимпиадах, им только не разрешено участвовать в Играх-2018. Решение, подчеркнем, принято не абы каким органом, не пресловутым "басманным правосудием", а независимым судом, созданным самим же МОК! И после решения CAS, ставшего громом среди ясного неба и для нас, и для всей чиновничьей верхушки олимпийского движения, мы наблюдаем постыдное и омерзительное, далекое от юридических и собственно олимпийских идеалов движение Томаса Баха и всей его команды!

МОК не хочет признавать, что он со всеми своими антидопинговыми комиссиями сел в лужу. Даже если представить, что подозрения МОК и его комиссий имеют под собой какую-то почву, то решение CAS необходимо признавать даже сквозь зубы.

Однако иерихонская труба Томаса Баха не умолкала все выходные, называя решение CAS странным, разочаровывающим, ужасным. Бах, поплывший по всем пунктам, договорился до того, что Лозаннский арбитраж необходимо как-то там реформировать, забывая, что главной задачей арбитража является расследование всех юридических тонкостей, позволяющих оправдать или не оправдать спортсмена. И если CAS вынес оправдательный приговор, это значит, что в деле отсутствовали убедительные доказательства вины.

Сегодня мы наблюдаемым юридическую и профессиональную деградацию МОК. Барон Пьер де Кубертен, давший новую жизнь Олимпиадам, сейчас крутится на том свете как пропеллер, наблюдая то безумие, что творит Бах.

Называя вещи своими именами, CAS разрушил всю работу англосаксов по дискредитации России олимпийской. Решение Лозанны, по сути, ставит вне закона не только решения МОК, бывшие и сегодняшние, оно ставит вне закона и такие ужасные для олимпийского движения решения, как нейтральный флаг для наших атлетов и запрет на использование национальных символов России.

Не уверен и не дам руку на отсечение, что Томасу Баху весь этот допинговый скандал был нужен. Скорее всего, немец желал бы, чтобы всего этого кошмара никогда не было. Игры в Пхёнчхане станут третьими под руководством Баха, и всякий раз мы наблюдаем огромное давление англосаксонских медиа и громкие скандалы. Процесс зашел настолько далеко, что любое оправдание обвиненных МОК русских ведет к дискредитации самого Баха и его команды. Собственно, уже привело! Бах и рад бы повернуть с трамвайных рельсов, куда его загнали стоящие за спиной кураторы, но не может. Уверен, Бах проводит бессонные ночи, плохо кушает, потому что ввязался в плохую и опасную для себя игру, позволив на каком-то этапе дать слабину, управляя собой извне.

Решение МОК не допускать к Играм-2018 уже оправданных судом спортсменов ничтожное, жалкое и убогое. Спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя пресс-релиз МОК, заметила, что хорошо бы теперь на допинг проверить сам МОК. Нет сомнений, что решение, которое сегодня принял МОК, будет иметь для него большие последствия, прежде всего, судебные.

И пусть Бах убил целое поколение наших спортсменов, втоптал их в грязь, вовлек в скандалы. Пусть! Сегодняшнее решение МОК говорит о победе наших спортсменов, которые имеют полное право громко рассмеяться в лицо всем этим Бахам.

Tags: #ОИ-2018, cas, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments