udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Российские лыжники потребуют возместить моральный ущерб за допинговый скандал

Президент ФЛГР Елена Вяльбе будет участвовать в проработке обращения в суд по окончании Олимпийских игр.

Восемь несправедливо обвиненных в допинге российских лыжников собираются подать иски в гражданский суд с требованием компенсировать им моральный и репутационный ущерб. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

По ее словам, спортсмены хотят возмещения вреда, нанесенного им необоснованными обвинениями в нарушении антидопинговых правил. В их число вошел олимпийский чемпион Сочи Александр Легков.

Ранее в четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных в связи с якобы имевшим место нарушением ими антидопинговых правил в Сочи-2014. В число оправданных спортсменов вошли лыжники Евгений Белов, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Никита Крюков, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева.

По словам Вяльбе, возможна подача исков с требованием возместить лыжникам моральный ущерб. "Но это требует серьезного мозгового штурма, спешка тут ни к чему, поэтому, как только закончатся Олимпийские игры, мы начнем уже более серьезно думать об этом", - пообещала она.

Tags: wada, МОК, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments