udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Дегтярев: оспорить решение МОК не приглашать спортсменов РФ на ОИ юридически невозможно

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи считает странным заявление главы МОК Томаса Баха о реформировании CAS

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать приглашения на Олимпийские игры в Пхёнчхане ряду российских спортсменов оспорить юридически невозможно, нужно поднимать вопрос о реформировании организации. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Ранее МОК отказался выслать приглашения на Игры в Южной Корее 13 российским спортсменам и двум тренерам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).

"МОК находится в своем праве приглашать или не приглашать спортсменов. Юридически оспорить решение не приглашать атлетов невозможно", - заявил Дегтярев.

В воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что разочарован решением CAS, которое показывает необходимость реформирования суда.

"Заявление Томаса Баха наводит на мысль, что нужно поднимать вопрос о реформировании МОК", - добавил депутат.

Дегтярев считает, что допинговый скандал, в результате которого МОК лишил медалей и запретил участвовать в Играх десяткам российских спортсменов, повлиял на принятие многих реформ в российском спорте.

"Качество подготовки спортивных врачей, если говорить о допинге, у нас ниже средне-мирового, - сказал Дегтярев. - Допинговый скандал серьезно повлиял на очистку нашего спорта. В каждом регионе и в каждой федерации теперь есть ответственный за ситуацию с допингом человек, этого раньше не было. В детско-юношеских школах тоже сделали шаг вперед, стал повышаться уровень культуры - везде материалы о борьбе с допингом для молодых спортсменов".

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Tags: #ОИ-2018, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments