udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Названа цена самого дорогого в мире лекарства

Также известно, от какой болезни может помочь это средство ...

Первоначально производители инновационного препарата Luxturna планировали продавать его за миллион долларов, но этому воспротивились страховые компании. В результате переговоров владельцы корпорации Spark Therapeutics согласились уменьшить стоимость своего средства до 850 тысяч долларов, что, несмотря на снижение, является абсолютным рекордом на рынке.

Согласно исследованиям, новое лекарство помогает от наследственной слепоты, действуя на основе метода генотерапии, а точнее, внося необходимые изменения в генетический аппарат соматических клеток пациента. На сетчатку глаза препарат воздействует как вирус. При этом для каждого глаза требуется по одной инъекции, стоимость которой 425 тысяч в американской валюте. Таким образом, для восстановления способности видеть у обоих глаз потребуются упомянутые 850 тысяч.

Диагноз, избавить от которого помогает Luxturna, в США имеют порядка двух тысяч человек. Интересно, что аппетиты фармацевтов, разработавших чудодейственное средство, многие специалисты считают слишком большими. К примеру, самый дорогой генный препарат против рака крови является почти бюджетным по сравнению с Luxturna – всего 474 тысячи долларов.

Tags: лекарство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments