udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Комментатор Богословская о недопуске россиян на Олимпиаду: CAS дрогнул в последний момент

Комментатор Ольга Богословская рассказала RT, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов на недопуск к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане было ожидаемым, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) оказывал серьёзное давление на судей.

«После того, как наши спортсмены были в CAS оправданы, мы слышали заявления высших чиновников Международного олимпийского комитета. И они не стеснялись в выражениях, говорили, что всё это неправильно, ужасно и нужно реформировать Спортивный арбитражный суд. В результате всей этой атаки CAS дрогнул в последний момент», — сказала она

Богословская также добавила, что для российских спортсменов это большой удар. По её словам, они сами и просто поклонники спорта до последнего надеялись, что российские лидеры будут полностью допущены до Олимпийских игр.

«Однако это именно то, чего не хотят видеть наши недруги. Они не желают, чтоб вдруг кто-то из наших спортсменов выиграл и стоял на пьедестале почёта, а все прекрасно знали бы, кто это и из какой страны. Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан не оставляли надежды до конца, что решение будет в их пользу, поскольку тот же Виктор Ан не был упомянут ни в одном из докладов: ни Освальда, ни Макларена. Тем не мене он не имеет возможности выступать. Я смотрела за чемпионатом Европы по шорт-треку, и Виктор Ан, например, был готов очень хорошо. Увидев это, его просто вычеркнули», — отметила Богословская.

Ранее стало известно, что CAS отклонил апелляции российских спортсменов и тренеров в связи с недопуском к Олимпиаде в Пхёнчхане.

Tags: #ОИ-2018, cas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments