udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Володин прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин призвал дать строгую оценку решению Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 спортсменов и тренеров из России, которые потребовали от Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их к участию в ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Двойные стандарты не допустимы, мы с вами живем по законам. И когда эти законы перечеркивают, мы должны давать оценку, причем самую строгую и решительную», — сказал Володин на заседании ГД.

Председатель нижней палаты парламента также отметил, что российский депутат и исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров в знак протеста отказался ехать на Олимпиаду

«Говоря об оценках, могу сказать одно: Артур Чилингаров с 1968 года не пропускал ни одни Олимпийские игры. В знак протеста против решения МОКа и произвола, которые допускаются в отношении нашей национальной делегации, впервые пропускает Олимпийские игры и не поедет на Олимпиаду», — рассказал Володин.

Напомним, в пятницу, 9 февраля, CAS не удовлетворил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на Олимпиаду-2018.

Tags: #ОИ-2018, cas, МОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments