udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В России решено запретить контактную притравку собак

Комиссия Госдумы и Совета Федерации согласовала текст законопроекта о запрете деятельности контактных притравочных станций.

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации провела последнее заседание по отклоненному ранее верхней палатой закона об остановки деятельности контактных притравочных станций. Как сообщил депутат Николай Николаев, парламентарии договорились ввести в России полный запрет контактной притравки собак.

«Я думаю, что этот опыт для всех нас очень важен, и, самое важное, он существенно повысил качество текста, исключив из него положения, которые могут быть неверно истолкованы», — заявил Николаев на своей странице в Facebook.

Впредь на так называемых «испытательно-тренировочных станциях» будет возможна лишь бесконтактная подготовка питомцев. Это, со слов Николаева, поможет не только исключать жестокое обращение с животными, но и убережет сотрудников тренировочных станций от возможного физического вреда.

Что касается дальнейших шагов: на одном из ближайших заседаний мы вынесем на рассмотрение палаты обновленный текст. После голосования он будет направлен на рассмотрение Совета Федерации,
подчеркнул депутат.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в свою очередь подчеркнул, что реализовываемая депутатами практика успешно используется в 70 развитых странах мира.

«Позицию членов Совета Федерации удалось максимально близко приблизить к тому, на чем изначально настаивала Госдума. Это хорошо. Значит, коллеги услышали наши аргументы о том, что с живодерством нужно заканчивать», — сказал Бурматов.

Tags: охота, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments