udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава CAS объяснил .. или ему так хотелось)))

Глава CAS объяснил, почему отбывшие наказание за применение допинга россияне не были допущены к ОИ-2018.

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэттью Риб рассказал, почему российская пловчиха Юлия Ефимова, которая была дисквалифицирована на полтора года за применение допинга, была допущена к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский комитет (МОК) не намеревался допускать Ефимову к Играм в Бразилии. Однако CAS принял решение допустил спортсменку, несмотря на запрет МОК и её допинговое прошлое.

«В случае Ефимовой в отказе допуска её к Олимпиаде главным критерием был факт, что она уже была отстранена за допинг. И CAS сказал, что это не аргумент, потому что мы уже решили, что спортсмен, который отбыл дисквалификацию за допинг, не может быть наказан. И поэтому мы освободили её от отстранения — и нескольких других», — сказал Риб в эксклюзивном интервью RT.

Риб ответил на вопрос, почему CAS не допустил российских спортсменов, которые уже отбыли дисквалификацию за допинг, к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане, как это было сделано в случае с Ефимовой.

«Вопрос первых санкций с допинговыми нарушениями был поднят не из-за одного отдельного критерия. У вас есть опубликованное решение, которое было подписано здесь, и, думаю, вы всё можете найти в этом решении», — добавил Риб.

Короче - Бредогенератор: "Русских отстранили потому,что отстранили" )))

Tags: #ОИ-2018, cas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments