udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Делаем рис на 50 % менее калорийным!

Рис содержит много так называемых пустых углеводов, которые способствуют образованию жировых отложений…
Впрочем, исследователи из колледжа химических наук в Шри-Ланке придумали способ, который уменьшает калорийность риса на 50 %! Теперь рисовую кашу можно сделать гораздо полезнее. Диета на рисе, сваренном таким образом, чрезвычайно эффективна.


Рис для похудения

Благодаря этому способу вы уменьшите калорийность риса в 2 раза!
В различных сортах риса содержится от 0,5 до 4,5 % резистентного крахмала. От обычного он отличается тем, что не усваивается пищеварительной системой, не превращается в сахар в крови и не способствует ожирению. Исследователи из Шри-Ланки открыли способ, как поднять на порядок процент резистентного крахмала в рисе. Все, что для этого нужно, — сварить крупу с добавлением небольшого количества жира.
Начните варить рисовую кашу традиционным способом. Как только вода закипит, добавьте в нее немного кокосового масла (около 3 % от массы крупы). А когда рис будет готов, поставьте его на 12 часов в холодильник.
Благодаря этой простой процедуре изменится структура крахмала в рисе. Он станет резистентным и потеряет свою калорийность.

Tags: коррекция веса, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments