udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Найдена загадочная связь между полнолунием и родами

Японские ученые из Университета Токио подтвердили расхожее представление о том, что в полнолуние повышается рождаемость. Правда, им не удалось раскрыть причины этого загадочного явления.

Легенда об аномально высокой рождаемости во время полнолуния есть у многих народов Земли. Исследователи нашли подтверждение этому мифу, когда проанализировали частоту рождаемости телят по месяцам и дням на одной из ферм в окрестностях Токио с 2011 по 2013 год.

За все это время на свет появились 428 телят, причем большинство из них родились в дни и ночи, предшествующие наступлению полнолуния, во время самого полнолуния или непосредственно после него. Причем чаще в такой период телились коровы, которые уже не в первый раз рожали.

Хотя исследователи и проследили подобную закономерность у буренок, они все же пока не уверены, что это связано именно с циклами Луны. По их мнению, необходимы масштабные исследования, которые бы помогли подтвердить или, наоборот, опровергнуть результаты наблюдений, а также раскрыть механизмы предполагаемой связи. Кроме того, остается неясным, подчиняются ли люди той же зависимости.
Tags: деторождение, луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments