udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

4 мифа про продуктовые добавки

Производители-пищевики утверждают, что добавки, обозначенные на этикетке буквой «Е», делают продукты только лучше. Так ли это на самом деле?


Миф №1. Они улучшают качество продуктов.

На самом деле может улучшаться только внешний вид продукта, а качество всегда страдает. В таких продуктах меньше полезных натуральных веществ, а вредных — больше.

Миф №2. Они делают продукт вкуснее.

Наоборот, натуральный вкус продукта, сделанного из хорошего сырья, лучше. Добавки лишь усиливают вкус, если главного компонента в продукте мало или он плохого качества.

Миф №3. Разрешённые добавки абсолютно безопасны.

Испытания добавок несовершенны, и многие из них считаются безвредными только условно – в минимальных дозах и при определённых условиях использования.

Миф №4. Без консервантов продукты будут опаснее, ими легко отравиться.

На самом деле они будут более свежими, но производителям невыгодно поставлять продукты в продажу каждый день или каждую неделю. Особенно это касается крупных, глобальных компаний.

Tags: продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments