udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Выставку с обнаженными детьми в Москве облили мочой и закрыли

Общественность добилась прекращения скандальной экспозиции в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

In article f0e0fc9146
Энергичные протесты российской общественности, объединенные с усилиями сенатора Елены Мизулиной, уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой и главы комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова привели к закрытию выставки американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». Скандальный фотограф известен использованием несовершеннолетних натурщиц, а выставка его работ посвящена «изображению женской натуры в периоды полового созревания».

Отношение гражданского общества к подобным проявлениям зарубежной культуры емко выразил некий активист, который облил несколько фотоснимков и стены Центра фотографии имени братьев Люмьер мочой из бутылки. Как сообщает РИА Новости, после этого он был задержан представителями общественной организации «Офицеры России» и передан полиции. В объяснение своих действий мужчина заявил, что работы Стреджерса оскорбляют семейные ценности и провоцируют педофилию.

Сами «Офицеры России» прибыли к Центру также с целью поспособствовать закрытию выставки. Они заблокировали проход в здание, чтобы выразить свой протест против популяризации подобного творчества.

Антон Цветков, как и обещал накануне, лично прибыл оценить выставку и подтвердил ранее звучавшие заявления сотрудников Центра, что наиболее вызывающие снимки Стерджеса, бурно обсуждавшиеся в интернете, в состав экспозиции не вошли.

«Однако, из 35 фотографий примерно 15 процентов с моей точки зрения не совсем корректны — на них изображены частично обнаженные дети. С моей точки зрения, такие фотографии выставлять нельзя», — передает его слова «Интерфакс».

Также он рассказал, что предупредил руководство Центра о визите «Офицеров России» и большом числе жалоб на содержание выставки. В результате переговоров руководитель Центра Эдуард Литвинский дал свое согласие на прекращение ее работы.

«Раз возник такой резонанс, мы не можем быть в стороне от этого. Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки», — сказал Литвинский журналистам.

Из видных общественников в пользу продолжения работы выставки высказался только председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что фотографии обнаженных людей не нарушают закон, а решение должны в любом случае принимать только компетентные органы власти. «На мой взгляд, должны быть очень веские решения соответствующих органов, прежде всего, это судебные инстанции, возможно, это инстанции прокурорские», — сказал он.

Как выглядела экспозиция работ Стретжерса в Москве можно оценить по видеоролику «Комсомольской правды».


Tags: видео, педофилия, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal