udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Восходящая звезда ММА: Когда детей можно отдать в единоборства

В субботу в Москве состоится бойцовский турнир ACB, особое зрительское внимание в ходе которого будет приковано к бою Станислава Власенко и Андрея Чуботару.
ACB (Absolute championship berkut) — молодая и амбициозная бойцовская организация. Турниры ACB по боям без правил проходят в формате гран-при и всем чемпионам предстоит отстаивать свои пояса с новыми победителями ежегодного гран-при.

«Власенко — соперник серьёзный, базовый борец вольного стиля, у него хороший рекорд в ММА, он может как хорошо бить, так и хорошо бороться, — так оценил своего оппонента Андрей Чуботару, отправивший в своем последнем поединке соперника в эффектный нокаут. — Так сложилось, что крайние три боя, у меня были против именно борцов, но я находил ключ к победе и в итоге одерживал верх и, надеюсь, в этот раз результат будет таким же».

Андрей Чуботару — КМС по армейскому рукопашному бою, КМС универсальному бою, КМС по боевому самбо, чемпион Москвы по универсальному и рукопашному бою, 2-х кратный чемпион Молдавии по боевому самбо, победитель кубка Молдавии по бразильскому джиу-джитсу, победитель кубка Молдавии по К-1, призёр чемпионата Молдавии по К-1 и грепплингу, призёр кубка Украины по тайскому боксу. Выиграл международные турниры по ММА в разных странах, в Румынии, Польше, Украине, Молдавии.

«Я начал заниматься греко-римской борьбой в 15 лет, — рассказывает Андрей. — Через полгода получил травму поясницы и поэтому решил пойти на секцию рукопашного боя, позанимался полтора года, после чего решил вернуться обратно в борьбу, но не на долго. Мне нравятся больше ударные виды спорта, что привело меня в бокс. Там позанимался некоторое время, в конечном итоге я понял что не могу без борьбы и решил дальше заниматься рукопашным боем. В 18 лет я впервые вышел на профессиональный ринг по ММА, причиной тому стало то, что этот вид спорта более эффективен, чем рукопашный бой и я решил продолжать им заниматься».

Помимо спорта у Андрея Чуботару, как оказалось, лишь одно серьезное увлечение — собственная семья.

«Ребёнка отдам в секцию единоборств, чтобы сумел постоять за себя, а дальше, если захочет заниматься этим профессионально, то я его поддержу, если нет, — то осуждать не буду», — поделился Андрей своими мыслями о воспитании младшего поколения.

Кстати, по его мнению, совсем не стоит спешить с малых лет бросать детей в бойцовский мир. «Я думаю, лучше всего лет с 5−6 отдавать ребенка на такие секции как: плавание, акробатика, гимнастика и тому подобное, — пояснил Чуботару. - В единоборства думаю лет с 10 и выше, — организм ребёнка должен сформироваться до конца, чтобы уже в подростковом возрасте не было травм, ведь в таком возрасте дети ещё совсем хрупкие».

В беседе о спортивном воспитании детей разговор вольно-невольно затронул вопрос недавнего конфликта Федора Емельяненко со спортивными чиновниками и политиками Чеченской республики.

«Он (Емельяненко — прим.) как президент Союза ММА России, высказал своё мнение по поводу детских боев, что были допущены кое какие нарушения правил, а в ответ его поливают грязью, обзывают, угрожают, но он уж точно не заслужил такого, ведь все бойцы которые сейчас выступают в России и СНГ, да и по всему миру можно сказать, в своё время смотрели на него и брали пример с этого человека, — заявил Андрей Чуботару. — Я сам помню, как в 13 или 14 лет впервые посмотрел его бои, и я тогда уже мечтал о том, что тоже когда-нибудь выйду на профессиональный ринг».
Tags: ММА, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments