udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Жертвами обстрела в Алеппо оказались медсестры из Биробиджана


В Сети опубликованы фотографии погибших в Сирии российских медиков. Женщины погибли в результате обстрела боевиками российского госпиталя. Трагедия произошла 5 декабря во время приема местных жителей.

В момент обстрела в госпитале чудом не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Они не приехали из-за задержки в подаче автобусов.
Жертвами атаки боевиков на российский военный госпиталь в сирийском Алеппо оказались две медсестры из Биробиджана. Об этом со ссылкой на начальника административного отделения военного госпиталя города Биробиджан Виталия Красовского сообщил "Интерфакс".

Виталий Красовский рассказал, что этих женщин и еще двух человек направили в Сирию 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 году и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев. Он добавил, что обе женщины были достаточно молодыми, каждой было около 40 лет, у обеих остались дети.

- Начальник госпиталя улетел в Москву за телами, 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом, - отметил Красовский.

Он также сообщил, что еще два медика из биробиджанского госпиталя остались выполнять задание в Сирии.

Напомним, по данным Минобороны России, артиллерийский обстрел госпиталя боевики вели в период с 12.21 до 12.30. "Вне всяких сомнений обстрел вели боевики так называемой сирийской "оппозиции", - прокомментировал трагический инцидент официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он уточнил, что пострадали и сирийцы, прибывшие за медицинской помощью.






Tags: Сирия, воины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments