udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Стиверн заявил, что не принимал допинг перед боем с Поветкиным

Как рассказал ТАСС канадский боксер, он сдал положительный тест на допинг после того, как выпил энергетик
Канадский боксер Бермейн Стиверн не принимал запрещенные препараты перед поединком с россиянином Александром Поветкиным. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

В середине ноября допинг-проба Стиверна дала положительный результат, однако Всемирный боксерский совет (WBC) не стал отменять поединок из-за того, что это первый допинг-случай для канадца.

"Я тогда купил энергетик, выпил его, а позже увидел положительную пробу, - сказал Стиверн. - Это все, конечно, смешно. Безусловно, я чист в плане допинга, мне нечего скрывать от Поветкина".

"Да, у Александра тоже была какая-то странная история, меня это не смущает. Уайлдер? Нет, лучшие мы с Поветкиным, и мы здесь", - добавил собеседник агентства.

Поединок Поветкин - Стиверн за титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе пройдет 17 декабря в Екатеринбурге.

Поветкин 21 мая должен был провести бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером в Москве, но бой был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. Позже WBC завершил расследование по делу об употреблении допинга Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину. Однако Уайлдер получил травму, и соперником Поветкина стал Стиверн.

В активе 37-летнего россиянина 30 побед (22 - нокаутом) и одно поражение. На счету Стиверна 25 побед (21 - нокаутом), два поражения и одна ничья.
Tags: Александр Поветкин, Бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments