udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

5 главных советов от похмелья

Отмечали? Перебрали? Бывает. Вот вам несколько советов, как поскорее выйти из этого гнетущего состояния...
ГАЗИРОВКА С ЛИМОНОМ ИЛИ ЛАЙМОМ

Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали это лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их антипохмельный потенциал. В итоге из всего списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.

Как оказалось, она содержит в своем составе компоненты, которые ускоряют реакцию организма на спиртное и тем самым «лечит».

Оказывается, когда человек выпивает алкогольный напиток, его печень выделяет ферментацетальдегид, который влияет на интоксикацию. Чтобы облегчить неприятные симптомы, необходимо минимизировать концентрацию ферментацетальдегида в организме.

А любой газированный напиток со вкусом лимона как раз и понижает уровень этих веществ. Поэтому и облегчает состояние «бодуна».

КАПУСТНЫЙ РАССОЛ

Старые дедовские методы еще никто не отменял! Рассол из-под кислой капусты и соленых огурцов - исконное русское средство от похмелья. А все потому, что в них - оптимальный состав минералов и соли, который восстановит нехватку потраченных на веселье веществ.

Ведь похмелье есть ничто иное, как затянувшийся процесс усвоения алкоголя организмом, а не употребление алкогольного напитка самого по себе. Именно расщепление спирта является причиной плохого самочувствия по утрам и часто сопровождается головной болью и тошнотой – симптомами интоксикации.

В таком случае нужно срочно принимать меры!

Однако важно “спасаться” именно солеными окурками, а не маринованными, во втором случае состав рассола совсем иной и он не только не сможет улучшить ваше состояние, но иногда даже наоборот усилить симптоматику.

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей тщательностью. Сначала вычислили самые полезные методы лечения бодуна, потом нашли людей, употребляющих регулярно - в итоге группа добровольцев составила две тысячи человек. Им нужно было пройти анкетирование и ответить на главный вопрос, какой из видов опохмела возвращал их из сумрачного состояния.

В итоге победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак - почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с несколькими фасолинками.

Как показали дальнейшие “замеры”, любители такого “завтрака с бодуна” полностью восстанавливались от симптомов похмелья в течение трех часов. Лишь 19% участников исследования добились того же самого эффекта с помощью обезболивающих лекарств.

А вот наименее эффективным методом оказался обычный отдых. Только 3% людей, которые просто лежали в постели, смогли достичь желаемого за тот же самый период времени.

“КИСЛОМОЛОЧКА”

Тан, айран, кефир - в общем, любые кисломолочные продукты - еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливая силы.

Содержащаяся в таких продуктах молочная кислота снабжает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, благотворно влияет на печень. А бактерии защищают печень, подавляя активность метаболитов .

Но важно помнить, что при похмелье кисломолочные продукты лучше и полезнее принимать натощак небольшими глотками в зависимости от вашего состояния.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Как думаете, справлялись с похмельем наши пращуры, когда не было ни алкозельцеров, ни аптек на каждом углу, ни интернета под рукой? В ход шли рассолы (см. выше) и куриный бульон! И надо сказать, они неплохо справлялись с поставленной задачей, не хуже современных новомодных препаратов!

Несомненный плюс такого средства - восполнение потери солей и жидкости. нужно пить горячим, перчёным и слегка подсоленым.
Tags: алкоголь, новый год, похмелье, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments