udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Российским спортсменам предложили сделать «олимпийскую паузу»

Бывший тренер российских биатлонисток призвал не допустить Россию на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.


Экс-тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить от зимней Олимпиады 2018 года всех спортсменов из РФ, если подтвердятся обвинения WADA по поводу применения допинга российскими спортсменами.

«Если все разговоры о допинге окажутся правдой, то россияне должны сделать олимпийскую паузу, их стоит исключить», — заявил Пихлер в интервью агентству dpa.

Он отметил, что такое решение коснется и невиновных спортсменов, однако он не видит смысла ни в каких других видах санкций. По мнению тренера, который сегодня ведет шведскую сборную, благодаря «паузе» у России появится «время подумать».

Вольфганг Пихлер занимал должность главного тренера женской сборной РФ по биатлону с 2011 по 2013 год. После этого до 2014 года он тренировал одну из групп биатлонисток, в состав которой входили Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Яна Романова.

«Я заявляю, что моя команда была „чистой“», — утверждает сегодня Пихлер.

22 декабря Международный союз биатлонистов заявил о временном отстранении двух спортсменок из России — Яны Романовой и её напарницы Ольги Влухиной. В отношении этих спортсменок МОК открыл дисциплинарные дела, положив в основу них данные, изложенные в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

В тот же день норвежская федерация биатлона потребовала ввести спортивные санкции против России из-за допинговых скандалов. Совместно с чешскими коллегами биатлонисты обратились в Международный союз биатлонистов (IBU) с требованием отменить все международные соревнования на территории России.

Tags: wada, мошенники, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments