udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Французский биатлонист Мартен Фуркад, выиграв гонку в Германии, финишировал спиной вперед

Лидер Кубка мира опередил конкурентом более чем на минуту...

В немецком Оберхофе 7 января прошла гонка четвертого этапа Кубка мира по биалону. Мужчины соревновались в гонке преследования на 12,5 километров. Стартовавший не с первой позиции лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад одержал победу в этом заезде.

Фуркад допустил один промах на огневых рубежах и преодолел дистанцию за 36 мнут 45,7 секунды. Он опередил ставшего вторым немца Арнда Пайффера на 1 минуту 9,9 секунды. Представитель сборной Германии, к слову, допустил аж 3 промаха! Доминику Виндишу из Италии досталась "бронза" - на его счету 5 штрафных кругов и полторы минуты отставания от Фуркада.

Вот он, момент победного финиша "задом наперед" от именитого француза. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Французский биатлонист на финише гонки поразил всех зрителей необычным финтом. Имея огромное преимущество перед вторым местом на последних метрах дистанции он просто развернулся спиной вперед и так заехал в финишный створ, победно вскинув руки! После финиша француз не пояснил свой жест.

Россияне в этой гонке не смогли проявить себя. Иван Бабиков с 5 промахами и отставанием в 1 минуту 40,7 секунды - шестой. Максим Цветков - на 10-й позиции, Антон Шипулин на 16 месте, Дмитрий Малышко - на 18-м, а Юрий Шопин, который впервые в своей карьере взял старт на Кубке мира, в этой гонке занял 31-е место. Он допустил 7 промахов и проиграл победителю 4 минуты 10,9 секунды.


Tags: биатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments