udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Точечный массаж ладоней

Каждый из нас имеет 4 маленькие «клиники», данные природой, — 2 кисти и 2 стопы. Зная, как они «работают», можно справляться с очень многими проблемами — от острой головной боли до хронических симптомов серьезного заболевания.


Судите сами — кисть состоит из ладони и 5 пальцев. В теле человека можно также выделить туловище и 5 выступающих частей — голову с шеей и 4 конечности. Таким образом, большой палец — это голова и шея. На нем отражены мозг, органы зрения и слуха. На ладонной поверхности пальца — лицо, на тыльной — затылок.
Указательный палец и мизинец — это руки. Средний и безымянный — ноги. Ладонная поверхность кисти под большим пальцем связана с грудной клеткой, остальная часть — с брюшной полостью. Тыльная сторона кисти — это спина, срединная линия на которой соотносится с позвоночником. Те же «проекции» можно заметить и на стопе.
Человеческое тело пронизано сетью систем соответствия. Об этом люди знали много тысяч лет назад, определяя болезни по радужной оболочке глаза или точкам ушной раковины. И ухо, и глаз, и кисть, и стопа — это своего рода проекции, копии человеческого организма.



Действуют «копии», точно как дистанционные системы управления — когда у вас что-то болит, в этом месте здоровая энергия «замыкается», а «разомкнуть» ее можно, массируя точку на кисти или стопе (соответственно на левой или правой, в зависимости от того, в какой стороне находится больной орган), которая соответствует больному органу. В этом и заключается метод терапии.
Когда врач находит такую точку у пациента, последний обычно делает какие-то непроизвольные движения, морщится от болезненных ощущений.
" Механическое воздействие именно на такую точку и дает лечебный результат. "
Что важно — если человек массирует «неправильную» точку, ничего плохого с ним не происходит. Это огромное достоинство такой терапии — все, что может случиться при неверном лечении, — отсутствие улучшения. Усугубить свое положение вы не сможете ни при каких обстоятельствах.
Для массажа болезненных точек специалисты рекомендуют использовать различные щупы (металлические палочки с закругленным концом), массажеры, иглы, магниты и многое другое. Они делают лечение более эффективным. Но если специальных инструментов нет, то можно воспользоваться спичкой, карандашом или даже собственным ногтем. Массировать точку нужно в течение 1-2 минут до появления покраснения на коже и ощущения тепла. И используя при этом любые известные вам техники массажа — давление, защипывание, растирание, вращательные (круговые) движения.

Tags: ладонь, массаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments