udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Военкомат подтвердил гибель в Сирии еще одного военного из РФ

Военный комиссариат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани подтвердил гибель одного из российских военных — капитана-артиллериста Марата Ахметшина в Сирии. По словам его вдовы Ахметшиной Гузели, ее муж погиб 5 июня 2016 года под Пальмирой. Похороны прошли в августе.

Офицеру посмертно присвоено звание Героя России. Имя Ахметшина присвоили местной школе № 113 Ново-Савиновского района Казани. Информация об этом появилась 7 января на татарском новостном портале Shahrikazan.com, в данное время статья доступна лишь в архивированной копии.

Капитан-артиллерист уже как минимум 24-й убитый российский военный в Сирии. Ранее сообщалось о полковнике Руслане Галицком, входившим в состав группы российских военных советников в Сирии. Он скончался в военном госпитале, после того как был ранен в результате обстрела боевиками одного из кварталов на западе Алеппо.

Ранее в Пальмире погиб уроженец Калмыкии командир десантно-штурмового батальона Санал Санчиров, попав под минометный обстрел 8 декабря прошлого года при наступлении боевиков ИГИЛ в Сирии.

Tags: Сирия, воины, подвиг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments