udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Собака спасла хозяина от нелепой смерти в новогоднюю ночь

Ретривер Келси 20 часов непрерывно лаяла и согревала хозяина, который лежал парализованный в снегу.


Золотистый ретривер по кличке Келси спасла жизнь своему хозяину Бобу, не дав ему замерзнуть от холода в новогоднюю ночь. Эта история произошла в небольшом городке штата Мичиган в США, сообщает Kpic.

Вечером 31 декабря Боб, как всегда, был дома один вместе со своим питомцем. Он смотрел футбол и готовился к вечерней праздничной программе. Во время рекламной паузы Боб решил сбегать на улицу за дровами для своего камина. Облаченный в теплые кальсоны, футболку и домашние тапочки, он выскочил на улицу, рассчитывая быстро вернуться в дом.

Неожиданно Боб поскользнулся и упал. Во время падения он сломал шею и оказался полностью парализованным. «Я звал на помощь, но мой ближайший сосед находится в четверти мили отсюда, и это была половина одиннадцатого вечера. Однако моя Келси пришла», — рассказал хозяин.

В ту ночь температура на улице опустилась до -24 градусов. Боб лежал в снегу, он не мог самостоятельно подняться и, казалось, его смерть была уже рядом. Но собака повела себя самоотверженно: она ложилась на хозяина, согревая его своим телом, лизала ему лицо и руки, что позволяло ему оставаться в сознании. И непрерывно лаяла.

До утра на помощь они звали вместе, но на рассвете у Боба сел голос. Келси продолжила лаять, не отходя от мужчины ни на шаг. Так прошло 20 часов. Последний час Боб провел без сознания, но собака все равно не успокаивалась. Наконец, ее зов был услышан.

«Она испускала визгливый вой, что насторожило моего соседа», — рассказал Боб. В итоге сосед решил проверить, что случилось — и нашел Боба, лежащего у порога своего дома без сознания. «Он нашел меня в 6:30 вечера в первый день нового года», — добавил пострадавший.

Боба доставили в больницу в полуживом состоянии, но на удивление он не получил никаких обморожений. Сейчас мужчина проходит курс реабилитации после операции, он уже может двигать всеми конечностями. Боб уверен, что только благодаря своей собаке он не погиб в новогоднюю ночь на пороге собственного дома.

Tags: выживание, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments