udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Шок: вред алюминиевой фольги!

Мы все используем алюминиевую фольгу на кухне, для приготовления пищи, обертывания, и так же часто применяем ее для лечения некоторых распространенных заболеваний. Тем не менее, недавнее исследование показало, что есть кое-что важное, что мы не знаем о ней.


Во-первых, алюминий — нейротоксический тяжелый металл, который имеет серьезные побочные эффекты на функцию мозга и даже был связан с болезнью Альцгеймера.
По мнению медицинских экспертов, воздействие этого тяжелого металла может вызвать длительные неблагоприятные последствия, в том числе психический упадок, потеря памяти, потеря сознания, координации.
Это исследование показало, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги влияет на кости, так как алюминий накапливается внутри костей и занимает пространство кальция, снижая его уровень.
Кроме того, исследователям удалось связать приготовление пищи с применением алюминиевой фольги с фиброзом легких и другими респираторными проблемами в результате вдыхания частиц алюминия.
Многие люди не знают о том, что, когда алюминиевая фольга подвергается воздействию высоких температур, она излучает части металла в пищу, и тяжелый металл может «впитаться» в нее.
Доктор Эссам Зубайды, научный сотрудник Американского университета Шарджи, оценил влияние алюминия на приготовление пищи и обнаружил, что блюда, приготовленные в алюминиевой фольге могут содержать до 400 мг алюминия.
Рекомендуемые суточная норма алюминия, по данным Всемирной организации здоровья, ограничивается 60 мг ежедневно.


Tags: алюминий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments