udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ученые выяснили, как люди выбирают супругов

На генетическом уровне в человеке заложен поиск партнера по весу, росту и уровню образования.


Австралийские ученые из университета Квинсленда пришли к выводу, что людям свойственно создавать семьи с похожими людьми. Согласно исследованиям, у многих пар часто совпадают такие параметры, как вес, рост и уровень образования.

Как пишет журнал Science, генетик Мэтью Робинсон и его коллеги проанализировали 24 тысяч семей, вернее физические и генетические параметры супругов. Оказалось, что между наличием определенного генетического маркера у одного супруга и ростом, а также весом его партнера существует сильная взаимосвязь. Как пояснили специалисты, люди склоны создавать семьи с людьми, чей рост и вес близок к их собственному.

Что касается качества образования партнеров, то в этом вопросе также существует сильная корреляция. Анализ почти 8000 пар показал, что люди также ищут себе в мужья и жены людей, близких по уровню образования.

Американский специалист по поведенческой генетике из университета Колорадо Мэтью Келлер весьма лестно отозвался о выводах коллег.

«Были написаны горы статей в попытке разобраться, почему пары так похожи по многим признакам», — приводит издание слова Келлера.

Ранее социологи назвали идеальный возраст для образования крепкой семьи. Выяснилось, что наиболее счастливые браки заключаются между 28 и 32 годами.

Tags: генетика, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments