udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Алексей Осин: К черту закон

Успехи российского биатлониста Александра Логинова заставили конкурентов заволноваться. Саша отбыл двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга и по возвращении выигрывает третью гонку подряд на Кубке IBU. Начнем с того, что формулировка, с которой он был отправлен на второй по силе турнир в биатлоне, с самого начала выглядела неоднозначно. Главный тренер сборной России Рико Гросс сказал, что сейчас не лучший момент, чтобы вызывать Логинова на Кубок Мира. Что должно произойти, чтобы этот момент наступил, Гросс не пояснил, а вот почему он далек от идеального, стало понятно довольно быстро.
Малоизвестный француз Аристид Бегю заявил, что не хочет выступать рядом с мошенником, а несколько позже более именитый спортсмен – Симон Фуркад ужесточил формулировку, сказав, что Логинова приглашать сюда не нужно, если Международная Федерация хочет действительно бороться с допингом. Иными словами, он призвал просто выставить Логинова из мирового биатлона и лишить его куска хлеба, потому, что более ничего в этой жизни он делать не умеет.
Правовую культуру Запада нам всегда ставили в пример. Одна наивная страна всем Майданом надеялась, что просвещенные западные соседи избавят ее от коррупции, а тут такие пассажи. Уважаемый гражданин просто берет и плюет на принципы права, которым тысячи лет. Согласно им, человек, отбывший наказание не считается преступником. Он искупил свою вину перед обществом, в данном случае биатлонным. По действующему закону спортсмен, который впервые попадается на допинге, имеет право по окончании срока дисквалификации вернуться к своей профессии. Если же он это произойдет повторно, то он отстраняется пожизненно. И вот выступает господин Фуркад и сообщает, что надо поступать иначе. «К черту закон» — говорит он. Надо сделать так, как я считаю правильным. Заметьте, он не говорит, что закон надо изменить, что есть вопрос определенных процедур. Он утверждает, что неправильный с его точки зрения закон не нужно исполнять. Фуркад, кстати, далеко не первый, который до этого додумался. Подогретые осатаневшей прессой спортсмены говорили об этом еще летом и продолжали это делать осенью в адрес того же конькобежца Кулижникова. Естественно, на своих товарищей-допингеров эта бесовщина не распространялась. Они словно выносились за список.

Впрочем, это неважно. Важно, что даже убийца после тюрьмы имеет право на то, чтобы оставаться в обществе – работать, выбирать, жениться. Неужели спортсмены, пусть и мошенники, страшнее убийц?
Tags: биатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments