udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Спецслужбы США не дали доставить лекарство умирающему Примакову

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова впервые сделала эту историю достоянием гласности.



Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые обнародовала информацию о действиях американских спецслужб, из-за которых произошла фатальная задержка доставки лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова. Об этом дипломат рассказала в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Захаровой, для лечения тяжело больного Примакова потребовалось лекарство, которое можно было купить только в США. Одному из российских дипломатов поручили приобрести его по официальным каналам через практикующего врача. На эти цели из России было переведено около 10 тысяч долларов и оформлены все необходимые документы.

Когда дипломат пришел в аптеку, там его задержали сотрудники спецслужб США, изъяли лекарство и деньги «и до сих пор не вернули».

«Была предпринята попытка вербовки», — рассказала Захарова: сотрудника российского посольства пытались шантажировать, обвиняя в незаконной торговле лекарствами. В конечном итоге, через несколько дней он был выслан из США.

После того как МИД РФ информировал о случившемся Госдепартамент, госсекретарь Джон Керри сделал все, чтобы нужное лекарство как можно скорее было доставлено в Россию. «Но время было потеряно», — завершила рассказ Захарова.

Tags: Евгений Примаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments