udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Больные украинцы дышат по очереди – ужасающая правда о состоянии медицины на Украине

Большая часть украинцев не покупает лекарств просто потому, что у них на это нет денег.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Мы из своего кармана оплачиваем 90% всех лекарств. И те несчастные 10%, которые государство нам хочет дать, мы и то получаем через год доблестных усилий. Мы говорим о настоящей катастрофе», — сказал он.

Состояние реанимационных отделений в украинской скорой помощи действительно катастрофическое. Один дыхательный аппарат приходится на двух пациентов.

«Можно себе представить – подышать по очереди?», — говорит Виктор Сердюк.

В Украине не хватает 200 тыс медсестер. «Самый гениальный хирург зависит от медсестры в послеоперационный период. Это 80% успеха операции», — говорит Виктор Сердюк.

Из-за оптимизации, проводимой правительством, закрываются отделения областных больниц. Так, закрыто ожоговое отделение Тернопольской областной больницы, куда везти больных с ожогами – непонятно. То же самое будет происходить в Чернигове, Черкассах и других городах. По словам Виктора Сердюка, такая децентрализация – это «децентрализация маразма и безответственности».

При этом Министерство здравоохранения ничего не делает.

«Почему они не закупают препараты? Это безответственность, а люди умирают. Надо прекращать это издевательство», — говорит Виктор Сердюк.
Tags: Украина, видео, лекарства, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments