udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ученые объяснили, зачем нужен секс

Секс – это своеобразное биологическое общение организмов, говорят исследователи.
Секс влияет на детородную функцию женщины, даже если зачатия не происходит, выяснили ученые.

Во время полового акта идет биологическое общение организмов, в ходе которого иммунная система женщин претерпевает изменения, отмечает The Conversation со ссылкой на биологов.

По их мнению, активная половая жизнь благотворно сказывается как на естественном зачатии, так и на экстракорпоральном оплодотворении. Семенная жидкость как будто посылает биосигналы, которые готовят женскую иммунную систему быть благосклонной к протеинам спермы, пояснили специалисты.

При этом, для успешного зачатия важна не столько частота, сколько продолжительность сексуальных контактов пары.

Когда зачатие незапланированное, и у пары до беременности сексуальные отношения были, так скажем, например, на протяжении трех недель, то у матери ребенка может возникнуть преэклампсия (заболевание, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребенка — Прим. ред). И это опять — таки будет вызвано недостаточным развитием иммунной системы женщины. То есть мужская сперма не успела подготовить организм матери.

К таким выводам ученые пришли, исследовав течение первой беременности у 2057 австралиек. Около 5% из них страдали преэклампсией. Оказалось, что перед беременностью у них были короткие (менее полугода) сексуальные отношения с партнером, по сравнению с роженицами, не испытывавших проблем с вынашиванием ребенка.

У женщин, которые занимались сексом с партнером всего три месяца перед зачатием, шанс развития преэклампсии повышался до 13%. При беременности буквально на «первом свидании» риск возрастает до 22%. Более того, дети, рожденные от случайного зачатия при первом сексуальным контакте, рождаются с низким весом.

При экстракорпоральном оплодотворении хороший секс увеличивает вероятность беременности на 50%, говорят ученые.
Tags: секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments