udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ученые доказали пользу поедания жуков

Исследовательская группа из американского Университета Бригама Янга пришла к выводу о том, что употребление в пищу насекомых не только полезно для человека, но и выгодно. Ученые под руководством доцента Лауры Джеффрис исследовали в качестве пищевого сырья сверчков.

По их словам, в этих насекомых содержится белка не меньше, чем в привычной западному человеку говядине, но для получения "сверчкового" белка требуется значительно меньше ресурсов. В частности, приводятся такие расчеты: для получения одного килограмма пищевого белка из говядины нужно примерно 25 килограммов корма. В то же время на производство килограмма белка из съедобных насекомых достаточно лишь немногим больше двух килограммов корма. При этом в сверчках содержится девять незаменимых аминокислот, большое количество железа и витамина B-12.

Добровольцы, решившиеся ради науки попробовать блюда из насекомых, отмечают, что на вкус такая пища не столь ужасна, как кажется на вид, особенно, если смешивать жучков с другими продуктами, например, с шоколадом. Однако для многих жителей западных стран мысль о том, чтобы съесть насекомое, вызывает отвращение.

Чтобы преодолеть эту брезгливость, американские ученые предложили соответствующим образом перерабатывать сверчков. Одна из компании в штате Юта уже готова выпускать протеиновые батончики, в состав которых входит "сверчковый" порошок из измельченных насекомых.
Tags: видео, выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments