udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Литовским школьникам предложили увеличивать половой орган с помощью грузиков

Центр общественного здоровья в Вильнюсе (Литва) распространяет в школах пособие по ликвидации сексуальной безграмотности подростков в возрасте 15–17 лет. Всего центр выпустил две брошюры: "Быть женщиной" и "Быть мужчиной".

По словам родителей латвийских школьников, в образовательных пособиях есть много ложной и откровенно глупой информации, которая абсолютно не соответствует действительности и только путает школьников.

Подробнее о содержании пособий рассказали сами родители, которые очень удивились, когда дети принесли из школ домой новые брошюры.

— Про болезни, которые передаются половым путём, пишут, что гипертоническая болезнь передаётся. Пишут, что безопасный половой акт — это, например, мастурбация и секс по телефону. Пишут, чтобы увеличить половой член, на него надо подвешивать грузики. Специалист отвечает: "Конечно, можно увеличить, главное с весом не переборщить". Написано, что половой член — это мышца, которую можно натренировать и увеличить его, если использовать грузики, — рассказывает отец одной из школьниц Александр Катилюс.

Он также отметил, что в пособиях для мальчиков и девочек-подростков содержится противоречивая информация.

— На вопрос о том, можно ли сломать половой член, у мужчин пишут "нельзя", а у девушек пишут, что если сильная эрекция, то сломать можно. В одном из пособий написано, что подростки могут сами идти на приём к доктору и рассказывать о своих половых проблемах, а в другом — что до 16 лет дети должны посещать узких специалистов с родителями. Они пишут для одних одно, а для других — другое, — добавил Александр Катилюс.

Он отметил, что некоторая информация в книге не просто абсурдная, а даже вредная.

— Вопрос из книги для девочек: "Что сказать родителям, чтобы я могла провести выходные с мальчиком?" Тут написано, что родители должны быть в курсе, что их 14-летняя девочка собирается идти на выходные к мальчику, и должны дать ей больше свободы, — говорит Александр Катилюс.

Ромуальда Пошевецкая, мама трёх дочек, также рассказала подробности о содержании образовательных брошюр.

— Я всегда думала, что проявление мужественности — это характер и поступки, а в этой книжке мужественность измеряется длиной мужского достоинства. Во всяком случае, в книге все вопросы крутятся в этой плоскости. Написано, что гипертония передаётся половым путём. Тут перлов много. Самый главный для подростка вопрос — что делать, если порвался презерватив. Ответ: обращаться на анонимную детскую телефонную линию, — пояснила Ромуальда Пошевецкая.

Родители возмущены такой "ликвидацией" половой безграмотности и просят уполномоченные органы провести проверки школ.
Tags: ЛГТБ, Литва, дети, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments