udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Аликин: норвежские биатлонисты-астматики уменьшили дозу, и у них сразу упали результаты

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин выразил недовольство решением WADA перепроверить допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Конечно, это неправильно! Люди проходили допинг-контроль, всё было нормально. Как обычно происходит? Если что-то находят, сразу объявляют. Но могут и по-другому сделать. Обнаружили запрещённое вещество, эту информацию у себя придерживают, а потом оглашают её накануне крупного турнира. Чтобы насолить нашей команде», — рассказал Аликин в интервью изданию «Спорт день за днём».

По мнению специалиста, сборная может быть отстранена от участия в ближайшем чемпионате мира по биатлону, а международные организации, от которых зависит судьба команды, относятся к российским спортсменам предвзято.

«Вы же видите, что происходит. Двойные стандарты. Хотя сейчас норвежцев-астматиков немножко приостановили. Они уменьшили дозу, и у них сразу начали падать результаты», — заключил Аликин.

Ранее сообщалось, что Международный союз биатлонистов накануне чемпионата мира, запланированного на 6-19 февраля 2017 года, проведёт внеочередной конгресс. Основной его темой станет ужесточение действующего антидопингового законодательства.
Tags: биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments