udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава Федерации биатлона Украины призвал не обвинять атлетов РФ

Руководитель Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак назвал голословными обвинения в адрес российских спортсменов. Он не стал к ним присоединяться, подчеркнув, что нельзя обвинять кого-либо, не имея фактов.
Напомним, в декабре глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что в дополнении к докладу независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена упомянуты имена 31 российского биатлониста. В связи с этим было начато разбирательство, двое спортсменов отстранены, но по остальным не было информации, которая могла бы подтвердить их причастность к применению запрещенных препаратов. И 15 января дела 22 спортсменов из оставшихся 29 были закрыты.

Вместе с тем, бездоказательные утверждения Макларена о допинговой системе в России были и остаются для недоброжелателей поводом к нападкам на наших атлетов. Брынзак призвал отказаться от голословных обвинений.

"Я хочу факты. Будут факты, пусть разберутся и принимают меры. Не хочу обсуждать то, чего я не видел, чего не знаю. Интернет - такая штука, что главное попиариться, а потом разбираться будут, доказывать, что вы не виноваты, - приводит слова Брынзака "Спорт-Экспресс". - Как факты будут - тогда пусть Международный союз биатлонистов разбирается. А голословно кого-то обвинять... Не хочу".

Брынзак подчеркнул, что не примелет двойных стандартов - по его словам, необходимо, чтобы принимаемые меры были для всех одинаковы, эффективны и справедливы. Глава ФБУ признался, что удручен тем, что в спорте смешались политика, бизнес и медицина, но не хватает объективности.
Tags: биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments