udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ученые научились определять характер человека по МРТ

Меньше всего извилин оказалось у неврастеников, а самая морщинистая поверхность головного мозга принадлежит добросовестным людям.


Исследователи человеческого мозга выявили четкую взаимосвязь между серым веществом и качествами характера. Оказалось, что меньше всего извилин у нервных людей.

Это выяснилось при помощи сканирования мозга. 500 подопытным сделали МРТ. Предварительно ученые проанализировали их личность на проявление таких качеств, как добросовестность, открытость, неврастеничность и уступчивость.

Согласно публикации в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, структура мозга у людей с переменчивым настроением оказалась более толстой и с меньшим количеством извилин.

У тех, кто отличался большей открытостью и мягкостью, кора головного мозга оказалась гораздо тоньше, а извилин было, соответственно, больше.

Также ученые говорят о том, что структура мозга в возрастом меняется: поверхность становится все тоньше, а извилин, как ни странно, больше. Исследования помогут специалистам узнать, как наш мозг меняется в возрастом.

Tags: характер, человеческий мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments