udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Сети появился текст петиции биатлонистов из 25 стран

Полный текст петиции об ужесточении борьбы с запрещёнными веществами, подписанный более 150 спортсменами из 25 стран и направленный в Международный союз биатлонистов, появился в Сети. Именно это письмо будет рассмотрено на внеочередном конгрессе IBU, который состоится накануне чемпионата мира, 8 февраля. Ранее петицию рассматривал исполком IBU, прошедший 21 января в Антхольце, но тогда обращение спортсменов не получило ответа, что вызвало недовольство ведущих биатлонистов мира.

«Уважаемые члены Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU)!

Мы, нижеподписавшиеся спортсмены IBU, поддерживаем ранее высказанные заявления и призываем IBU к быстрым и решительным действиям по защите чистого спорта, Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и этических норм, изложенных в Конституции и Правилах IBU, которые мы как чистые спортсмены соблюдаем.

Как чистые спортсмены, соревнующиеся на Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх, мы с готовностью выполняем унифицированные антидопинговые правила. Мы жертвуем нашим правом на личную жизнь, чтобы гарантировать, что абсолютно каждый день мы доступны для антидопингового тестирования без предварительного уведомления. Мы с готовностью идём на эти неудобства, чтобы гарантировать защиту права каждого спортсмена на участие в соревнованиях без допинга.

Мы принимаем и понимаем, что IBU в настоящее время проводит внутреннее расследование в отношении конкретных спортсменов, указанных в докладе Макларена от 9 декабря. Мы настоятельно призываем продолжить эти расследования, акцентируя внимание на обеспечении целостности и справедливости наших соревнований в текущем сезоне.

Мы признаем, что IBU нужно время для надлежащего расследования случаев конкретных спортсменов, упомянутых в докладе Макларена. Тем не менее мы разочарованы, что после многократных предложений от спортсменов и федераций в течение последних семи лет IBU не ужесточил правил, чтобы заранее предотвратить допинг-скандал, описанный в отчёте Макларена. Теперь, несомненно, ясно, что наши правила IBU были и являются недостаточными для предотвращения применения допинга.

В 2009 году, задолго до обнаружений Макларена, 20 федераций – членов IBU подписали петицию, призывающую к более сильному наказанию за систематическое применение допинга. Кроме того, комитет спортсменов IBU выдвинул предложение к Исполнительному комитету IBU в мае 2016 года, призывая к схожим действиям.

Для того чтобы предотвратить применение допинга в будущем, мы должны усилить правила IBU, касающиеся нарушений антидопингового кодекса, совершённых спортсменами и федерациями. Правила IBU должны полностью препятствовать спортсменам и федерациям, которые задумываются о приёме допинга. Соответственно, мы призываем к следующим изменениям:

1. Более длительные сроки дисквалификаций (до 8 лет) для спортсменов, нарушивших антидопинговые правила;

2. Более высокие штрафы (до € 1 000 000) для федераций, чьи спортсмены нарушили антидопинговые правила;

3. Снижение сезонных квот на старт на Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх для федераций с одним или более спортсменами, нарушившими антидопинговые правила.

У нас нет времени ждать до следующего Конгресса IBU в 2018 году. Учитывая беспрецедентный и неотложный характер сложившейся ситуации, Исполнительный комитет IBU должен действовать в защиту целостности нашего вида спорта, сохранения справедливых соревнований и здоровья всех спортсменов. Эти меры должны быть приняты как можно быстрее. Если эти меры не могут быть приняты Исполнительным комитетом в качестве „неотложных“, Исполнительный комитет должен созвать экстренное заседание Конгресса IBU, чтобы принять эти изменения немедленно.

Настало время, чтобы IBU принял убедительные меры в защиту чистого спорта. Меры, которые в первую очередь гарантируют всем участникам соревнований, что допинг и нарушения Кодекса ВАДА недопустимы в каком-либо виде на любом уровне. Наказания за применение допинга будут быстрыми и суровыми. Только тогда мы, спортсмены, и наши болельщики сможем быть уверены, что IBU действительно проявляет нулевую терпимость к допингу.

Мы, нижеподписавшиеся спортсмены, едины в защите фундаментального права каждого спортсмена принимать участие в соревнованиях без применения допинга. Мы готовы нести любое бремя, чтобы содействовать справедливости, равенству и здоровью для спортсменов во всем мире», — приводит текст петиции «Спорт-экспресс».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments