udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Названа причина отказа женщин от секса

При этом большинство женщин предпочитают молчать о своих интимных проблемах.


Каждая тринадцатая женщина испытывает боль во время полового акта, выяснили ученые из университета Глазго. Таковы были результаты их исследования среди 6669 сексуально активных женщин, говорится в статье в Международном журнале акушерства и гинекологии.

Гинекологи попросили рассказать участниц исследования о своей половой жизни и проблемах в этой сфере. Опрос проводился анонимно, благодаря чему женщины были более открыты с медиками. Проанализировав собранные данные, ученые рассчитали, что у 7,5% респонденток наблюдаются признаки диспареунии, то есть болезненного полового акта. Большинство из них — женщины пожилого возраста, то есть у них уже наступила менопауза, а также девушки от 16 до 24 лет.

Боли во время интимной близости проявляются по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим. Кроме того, болезненные ощущения женщины могут испытывать из-за инфекций и других заболеваний. Однако наибольшее внимание ученых привлекла психологическая сторона вопроса.

По мнению исследователей, среди молодых девушек данная проблема возникает из-за того, что они, едва начавшие половую жизнь, не могут полностью расслабиться со своим партнером во время секса. Также это может происходить из-за неопытности в постельных вопросах.

В исследовании ученые обратили внимание, что о дискомфорте во время секса женщины предпочитают не говорить. В молодом возрасте представительницы прекрасного пола боятся жаловаться на боли, так как считают, что это разочарует партнера и навредит их отношениям.

Но это лишь усугубляет ситуацию, отмечают гинекологи: болезненные ощущения, если от них не избавиться, в последующем могут привести к негативному отношению к сексу вообще и стать причиной отсутствия личной жизни, а следовательно — семьи и детей. В связи с этим ученые рекомендуют в случае любых проявлений дискомфорта во время интимной близости не откладывая обращаться к врачу. Кроме прочего, это может быть и симптомом более серьезных проблем со здоровьем.

Tags: женщины, психология, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments