udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Легкоатлетка из США призвала не допускать информатора WADA Степанову к соревнованиям

В минувшую субботу Степанова впервые вышла на старт в нынешнем сезоне, заняв седьмое место в финальном забеге на 800 метров на этапе зимнего Мирового тура IAFF в помещениях.
Победительница забега на 800 метров на турнире Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAFF) американка Шарлин Липси призвала не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову к международным стартам. Ее слова приводит газета NYT.

В минувшую субботу Степанова впервые вышла на старт в нынешнем сезоне, заняв седьмое место в финальном забеге на 800 метров на этапе зимнего Мирового тура IAFF в помещениях. После завершения забега Липси заявила, что поддерживает стремление Степановой очистить спорт от допинга, однако считает, что спортсмены, отбывшие дисквалификацию за употребление запрещенных веществ, не имеют права выступать в официальных международных соревнованиях.

В декабре 2014 года Степанова и ее муж Виталий стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Расследование, проведенное в связи с этим независимой комиссией WADA, закончилось дисквалификацией ВФЛА и последующим недопуском российских легкоатлетов к участию в Играх-2016.
Tags: wada, легкая атлетика, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments