udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Здравоохранение Украины разрушают под предлогом внедрения «европейской модели»

Попытка введения системы госпитальных округов уже предпринималась в Украине и была свернута поскольку вызвала возмущение людей, но сегодня к ней возвращаются.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Все эти инициативы проводятся как европейские реформы. Но нет какой-то одной совершенной европейской системы. В разных странах есть разные системы. Нет какой-то одной модели. В условиях демократии нам должны быть представлены несколько моделей, иначе под предлогом внедрения самой современной и совершенной европейской системы нам навяжут такую схему, которая приведет к ухудшению состояния здоровья. Вот в чем, на мой взгляд, состоит большая опасность этой ситуации», — считает эксперт.

Отметим, что идею госпитальных округов украинское правительство начало внедрять в прошлом году. Предусматривалось, что одна больница должна быть на 200 тысяч человек. В ряде регионов люди, недовольные тем, что им придется добираться до лечебного учреждения десятки километров, вышли протестовать.

В частности, в Винницкой области протесты (на снимке) оказались настолько масштабными, что получили название «Медмайдан».
Tags: Украина, видео, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments