udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Матвиенко: WADA и МОК коммерциализировали международный спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) коммерциализировали международный спорт и олимпийское движение. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Есть ещё одна, на мой взгляд, серьёзнейшая проблема — они коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, в определённом смысле, я бы сказала, превратили их уже в бизнес, поставили во главу угла не спортсменов, а получение прибыли. Разве это правильно?» — цитирует Матвиенко РИА Новости.

Она подчеркнула, что обсудит этот вопрос на международных межпарламентских площадках и с руководителями парламентов других стран.

Матвиенко считает возможным подумать о реформировании WADA и МОК наряду с CAS.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что стоит подумать о реформировании WADA и МОК наряду со Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом сообщает РИА Новости.

«Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS — Спортивный арбитражный суд — особенно после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA — Всемирного допингового агентства, — да и самого Международного олимпийского комитета», — сказала она.

Матвиенко также отметила неспособность организаций действовать в рамках демократических процедур.

Ранее сообщалось, что комиссия МОК рассмотрит приглашение на ОИ-2018 оправданных CAS 15 российских спортсменов.

Tags: cas, wada, МОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments