udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Мария Захарова предложила проверить на допинг членов МОК

Представителя МИД РФ возмутило решение комитета, не согласного с вердиктом Спортивного арбитражного суда.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что, вероятно, на наличие допинга стоит проверить членов Международного Олимпийского комитета (МОК). Причиной такого заявления стало решение МОК в отказе 15 россиянам в участии в зимних Играх в Пхёнчхане, хотя ранее 13 атлетов и два тренера были полностью оправданы Спортивным арбитражным судом. Как уточнили в самом МОК, по их мнению, решение суда не сняло подозрений в допинге.

— После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК? — написала Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщал Лайф, МОК пожизненно дисквалифицировал 43 российских спортсменов, а также аннулировал их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 42 атлета подали апелляции в CAS, и он полностью оправдал 28 спортсменов.

Позднее Международный олимпийский комитет обнародовал заявление, в котором сообщается об отказе выслать приглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане 13 российским спортсменам (в число которых вошёл Третьяков) и двум тренерам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом.

Tags: МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments