udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Немецкая полиция призывает легализовать марихуану

Союз служащих немецкой уголовной полиции (BDK) призвал положить конец запрету на марихуану и выступал за декриминализацию потребителей наркотиков. Председатель BDK, Андре Шульц, сказал, что запрет на марихуану изначально был произволен, поэтому не является интеллектуальным или целенаправленным. В истории человечества, по словам Шульца, никогда не было общества, не употребляющего наркотики, и с этим необходимо смириться. Поэтому BDK поддерживает «полную декриминализацию потребителей марихуаны». В качестве обоснования Шульц сказал, что нынешняя система распространения марихуаны только «поощряет начать криминальную карьеру». Однако, союз призывает ввести ограничения на употребления марихуаны для водителей, по соображениям безопасности.

Как известно, марихуана уже доступна некоторым гражданам, но только по рецепту врача: в марте 2017 года тяжелобольным больным был предоставлен доступ к марихуане в аптеке. Новым правом уже воспользовались более 13 тыс. пациентов.

Тем не менее подавляющее большинство немцев выступает против легализации марихуаны в качестве болеутоляющего средства. Согласно опросу, проведенному Forsavom в ноябре 2017 года, в котором приняли участие 1000 человек, явное большинство респондентов было против использования марихуаны. Только примерно треть сказала "да".

Tags: Германия, марихуанна, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments